Confrontations entre les 2 équipes depuis 2021-2022
21 janv. 2023 SF1 35 - 35 YUTZ HBF Champ. Nationale 1
10 sept. 2022 YUTZ HBF 22 - 21 SF1 Champ. Nationale 1

Frustation…

Pour cette 1re journée de la phase retour, les Rueilloises recevaient le Yutz HBF (5e au classement) avec l'objectif de poursuivre la belle dynamique enclenchée lors des 2 premières journées de 2023.

Les jaunes-et-bleues débutent parfaitement la rencontre : très déterminées et concentrées, elles infligent un 4-0 à leur adversaire du soir. Le jeu produit sur la 1re période est de très bonne qualité et les joueuses de la team RAC dominent dans tous les secteurs du jeu. Elles rejoignent logiquement les vestiaires avec une grosse avance au score (17-10).

Les Yussoises reviennent en 2e période avec d'autres intentions, totalement relâchées, avec l'objectif de faire déjouer les Rueilloises. Elles s'accrochent et restent à proximité des locales qui réussissent malgré tout à maintenir un écart de quelques buts.

Avec 5 buts d'avance (35-30) à 4 mn du terme de la rencontre, tout le monde pense que les locales se dirigent vers une victoire logique mais c'était sans compter sur l'expérience des Lorraines qui vont totalement faire déjouer les Rueilloises qui laissent trop d'espaces en défense et se précipitent en attaque. Les visiteuses grignotent petit à petit leur retard et arrachent dans les ultimes secondes un match nul.

Résultat frustrant tant les joueuses de la team RAC auront dominé cette rencontre mais cela reste un bon résultat, dans l'optique du maintien.

Place à une coupure d'une semaine, reprise de la compétition le samedi 4 février à Dijon.