HBC THANN / STEINBACH
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2021-2022
01 avril 2023 HBC THANN / STEINBACH 18 - 21 SF1 Champ. Nationale 1
03 déc. 2022 SF1 22 - 26 HBC THANN / STEINBACH Champ. Nationale 1

Dans un match décisif pour le maintien, les Rueilloises reviennent de leur (très) long déplacement en Alsace avec les 3 points de la victoire.
Dès le début de la rencontre les joueuses du RAC montrent leur volonté d'imposer leur rythme dans cette rencontre. Bien en place défensivement, elles en profitent pour enchaîner les montées de balles. Les solutions de tirs sont trouvées quasi systématiquement mais la gardienne alsacienne est dans un grand soir et repousse de nombreuses tentatives.
Le match est serré, les équipes se rendent coup pour coup et c'est donc logiquement que les 2 équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité (9/9).

En 2e période, les Rueilloises continuent à buter sur une gardienne alsacienne en feu. Heureusement la défense reste intraitable et permet pour la 1ere fois aux visiteuses de prendre 2 buts d'avance (14-16 à la 51e).
La team RAC garde la maîtrise jusqu'au coup de sifflet final pour aller chercher une victoire (18-21) qui leur permet de reprendre la 9e place au classement et surtout un peu d'air par rapport à la zone de relégation.

Prochain match au complexe sportif Alain-Mimoun le samedi 15 avril à 20h contre le Épinal HB, et celui-ci sera à nouveau décisif dans l'objectif du maintien. 💪