Confrontations entre les 2 équipes depuis 2021-2022
25 févr. 2023 ASPTT STRASBOURG 36 - 33 SF1 Champ. Nationale 1
15 oct. 2022 SF1 26 - 32 ASPTT STRASBOURG Champ. Nationale 1

Nouvelle désillusion pour notre équipe première.

Pour cette 5e journée de championnat, les joueuses de Rueil recevaient l’équipe de Strasbourg, habituée à la N1F, prétendante à la montée en D2.

Comme souvent, les locales débutent bien leur rencontre avec beaucoup de détermination. La défense est bien en place ce qui permet de récupérer plusieurs ballons et de marquer sur jeu rapide. Le plan de jeu est parfaitement respecté mais les pertes de balles sont trop nombreuses pour espérer prendre le dessus sur notre adversaire. Grâce à une belle efficacité aux tirs et à un jeu plus fluide, les joueuses de la team RAC dominent les débats sur cette fin de 1re mi-temps et infligent un 5-0 à leur adversaire. Les locales rejoignent les vestiaires à la mi-temps avec 4 longueurs d’avance (15-11) mais, avec plus de rigueur, l’avance aurait pu être plus conséquente tant la domination rueilloise était importance sur cette de 1re mi-temps.

En 2e période, les joueuses de Strasbourg changent leur plan de jeu et passent en défense étagée.

Les Rueilloises ont du mal à s’adapter mais réussissent tant bien que mal à garder la main sur la rencontre. Les visiteuses s’adaptent en modifiant une nouvelle fois leur organisation défensive ce qui va, cette fois, faire dérailler la machine rueilloise. Les débats s’équilibrent (19-18 à la 40e) mais les locales vont rater l’occasion de prendre le large sur une double supériorité numérique. C’est au contraire les visiteuses qui vont profiter à leur tour d’une double supériorité numérique pour inverser totalement le cours des choses et prendre la main sur ce match. Les jaunes-et-bleues résistent jusqu’à la 50e (24-24) et vont totalement perdre pied dans les 10 dernières minutes pour laisser filer cette victoire qui semblait atteignable.

Les joueuses de la team RAC progressent match après match, contre des équipes de haut de tableau.

En conservant notre combativité et en soignant les détails, nul doute que cela va finir par payer.