ASPTT STRASBOURG
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2021-2022
25 févr. 2023 ASPTT STRASBOURG 36 - 33 SF1 Champ. Nationale 1
15 oct. 2022 SF1 26 - 32 ASPTT STRASBOURG Champ. Nationale 1

Après la victoire importante contre le Reims CHB, les Rueilloises se déplaçaient à Strasbourg, autre équipe du milieu de tableau qui pourrait aller chercher l'accession en D2 à la fin de la saison.

Dès le début de la rencontre, les locales mettent une grosse intensité en défense avec beaucoup d'agressivité ce qui surprend clairement des jaunes-et-bleues qui ne s'étaient pas préparées à cela. Les Franciliennes réussissent malgré tout à trouver des solutions en attaque mais sont incapables de contenir les assauts de leur adversaire en défense. Les attaques prennent le pas sur les défenses et on assiste à un festival de buts des 2 côtés (13-13 à la 20e).

À la 23e minute, les arbitres sanctionnent Soralie d'une disqualification directe. Déjà amoindries par plusieurs absences sur ce match, ce fait de jeu va complexifier sévèrement la tâche des Rueilloises qui accusent un retard de 3 buts à la pause.

En 2e période, les visiteuses reviennent sur le terrain avec un nouveau plan de jeu pour essayer de faire déjouer des strasbourgeoises en pleine confiance. La stratégie va fonctionner car, après avoir accusé un retard de 4 buts, les jaunes-et-bleues refont petit à petit leur retard et prennent même (pour la 1re fois) 2 buts d'avance (28-30) à la 47e minute. Les 2 équipes ne marquent plus et on sent que le match est sur la bascule (30-30 à la 53e puis 32-32 à la 57e).

Les Rueilloises n'arrivent plus à trouver de solutions dans le money time et, une nouvelle fois, elles subissent l'agressivité locale pour terminer les armes à la main à 3 buts de leur adversaire du soir.

Prochain match le samedi 11 mars à 18h contre la réserve de l'ES Besançon à Mimoun.